Новости
07 декабря 2017 года, 09:42

Санкт-Петербургский политехнический университет открыл базовую кафедру совместно с китайским предприятием

Соглашение о создании кафедры подписали первый проректор политехнического университета В.В. Глухов и генеральный директор компании ENV Ван Циншен Пресс-служба Минобрнауки России

6 декабря Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого открыл базовую кафедру «Новые материалы и аддитивные технологии» в городе Чансин (провинция Чженцзян, КНР). Площадкой для нее выступил совместный российско-китайский научно-образовательный центр «Аддитивные технологии», открывшийся в июне текущего года совместно с китайской компанией ENV (Energy New Vehicle).

Инновационное и ультрасовременное оборудование совместного центра занимает 6 тысяч квадратных метров, в нём оборудованы аудитории и лаборатории для магистрантов по направлениям «Материаловедение и технология материалов» и «Металлургия». На базовой кафедре будут обучаться как российские, так и китайские студенты - будущие физики, химики, материаловеды, в том числе в узкоспециализированных областях.

В Чансине базовая кафедра будет создавать новую научную и технологическую инновационную платформу. Соглашение о создании кафедры подписали первый проректор политехнического университета В.В. Глухов и генеральный директор компании ENV Ван Циншен.

Россия и Китай ведут активное сотрудничество в сфере образования и науки. Высшее образование является важным элементом системы взаимодействия двух стран через студенческие обмены, проведение межвузовских совместных мероприятий. Одной из новых форм стабильной подготовки кадров для высоких технологий теперь становится создание совместных научных и образовательных центров. Создание базовой кафедры «Новые материалы и аддитивные технологии» совместно с предприятием Китая является новым уровнем взаимодействия, которое обеспечит ведение практических и исследовательских работ на самом современном научно-техническом уровне, позволит обмениваться передовым опытом.

 

Справочно

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого учатся более 5 тысяч иностранных студентов, почти треть из них – из Китая. Университет осуществляет сотрудничество с почти 50 вузами КНР, а также с представителями бизнеса и промышленности.

Последнее изменение: 07 декабря 2017 года, 09:42
Количество просмотров: 1715

Постоянная ссылка
http://минобрнауки.рф/m/новости/11740