Новости
13 августа 2018 года, 15:51

Министерство образования и науки проводит всероссийский конкурс «Лучшая инклюзивная школа России»

 

В целях повышения активности образовательных организаций в развитии и внедрении инклюзивного образования в 2018 году Министерство образования и науки (после реорганизации – Минпросвещения России) проводит V Всероссийский конкурс «Лучшая инклюзивная школа России» (далее – Конкурс).

Основными задачами проведения Конкурса являются: привлечение внимания к включению детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
систему общего образования, анализ существующей практики инклюзивного образования в образовательных организациях субъектов Российской Федерации.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

•  Лучшая инклюзивная школа;

•  Лучший инклюзивный детский сад.

Конкурс проходит в два этапа: региональный (с 1 августа по 30 сентября 2018 года) и федеральный (29-30 октября 2018 года). Федеральный этап состоит из заочной и очной частей, а также торжественной церемонии награждения победителей Конкурса.

Очная часть V Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» состоится 29-30 октября в Москве по адресу: Новоясеневский проспект, дом 1-б, корпус 1, м. Теплый Стан (гостиница «Принц Парк Отель»), конференц-центр.

Конкурс послужит стимулом для педагогических работников к изменению профессионального мышления, эффективным механизмом распространения позитивного опыта инклюзивного образования в России. Профильные специалисты смогут узнать о лучших практиках инклюзивного образования обучающихся с особыми образовательными потребностями. Также будут составлены и скорректированы планы и программные мероприятия по вопросам соблюдения прав обучающихся с ОВЗ и инвалидностью на получение качественного доступного образования.

Подробная информация о Конкурсе находится на сайте: https://www.profipro.ru/events/

Положение о V Всероссийском конкурсе «Лучшая инклюзивная школа России»

 

Последнее изменение: 13 августа 2018 года, 15:51
Количество просмотров: 27051

Постоянная ссылка
https://минобрнауки.рф/m/новости/13214